Главная » 2018 » Февраль » 10 » «Звонкий лёд»
14:22
«Звонкий лёд»

Сейчас в городе полным ходом идет подготовка к Универсиаде 2019 года, в связи с чем строятся новые объекты, один из которых мост через реку Енисей, рядом с которым находиться наша школа. Мы тоже решили не оставаться в стороне от того что происходит и в пришкольном дворе соорудили небольшую ледовую дорожку, именуемую «Звонкий лёд».
Третья четверть 2017-2018 учебного года по плану знаменует начало лыж и коньков, но, к сожалению, рядом со школой нет не спортивных лыжных трасс, не хоккейной «коробки». На совете учащихся и учителей было решено залить своей собственный каток, и на нем и осваивать технику конькобежного спорта. Эту не простую задачу поручили учителю физической культуры Вотину Алексею Валерьевичу. В течении 2 неделю он совместно с учениками школы проводил активную работу над созданием катка. Ученики старшей и средней школы включались в работу и даже помогали после уроков, желание поскорей прокатиться на собственном катке было велико!
Лед был залит и готов, был назначен официальный день открытия. С «легкой» подачи директора школы Хлебниковой Татьяны Васильевны ледовая дорожа получила название «Звонкий лед». Открыли ледовую дорожку торжественным шествием, а затем состоялись соревнования для все желающих учеников, которых набралось не так уж и мало.       
Создание катка школе стало настоящим праздником для детей, веди иметь «свой» каток — это мечта многих школ, а каток, сделанный своими руками это ещё один повод для гордости для учеников 73 школы.

Прикрепления:
102 ASU-ASU 1.0/1