Главная » 2017 » Февраль » 28 » Смотр строя и песни
17:00
Смотр строя и песни

Гражданско – патриотическое воспитания школьников – это путь к духовному возрождению социального общества, будущих поколений страны, восстановлению величия нашего Отечества. В нашей школе завершился месячник гражданско-патриотического воспитания, приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества. Ярким завершением этого месячника стало событийное мероприятие Смотр песни и строя среднего и старшего звена. Целый месяц ребята готовились к этому традиционному событию. Маршировали строем, разучивали патриотические песни, выполняли команды, готовили костюмы. Спортивный зал школы на несколько часов стал местом сбора десантников, моряков, пограничников, которые строем расположились вдоль стен ровной шеренгой. Каждый класс представил определенный род войск, а, главное, чего у них было не отнять – боевой дух ребят, которые так стремились быть похожими на отважных воинов, соответствовать гордому званию – защитники Отечества.

Смотр строя и песни – одна из добрых традиций нашей школы. И в этот год наше мероприятие стало самым настоящим праздником. Накануне Дня Защитника Отечества, в МБОУ СОШ №73 прошел конкурс - смотр строя и песни среди учащихся начальной школы. Ученики 2-4-ых классов с трепетом готовились к этому мероприятию. Чеканя шаг, ребята самозабвенно пели строевые песни. Волнение не помешало справиться с трудной задачей: ученики четко и правильно выполнили все упражнения. Строгое жюри в составе директора школы Татьяна Васильевны Хлебниковой; учителей физической культуры –Алексея Валерьевича Вотина, Председателя Совета учащихся Акберова Замина оценивали внешний вид, строевую выправку, исполнение строевой песни, умение командиров отрядов отдавать рапорт, правильность выполнения команд, строевой шаг прохождения торжественным маршем, синхронность. Какая же гордость охватывала, когда мимо с песней проходили отряды. Даже озорники подтянулись – их было не узнать. Который год в школе проходит это мероприятие и, несмотря на большую подготовку и трудности, ребята ждут этот смотр. Огромное спасибо хочется сказать всем классным руководителям, которые не жалели времени и сил, и подготовили ребят к смотру. Но все волнения позади. Многочасовые тренировки не прошли даром. Все отряды выглядели достойно, дружно пели отрядные песни и маршировали. Но вот уж кому было сложно, так это жюри. Стояла задача выбрать лучшего. Оценивались: строевой шаг, построение, сдача рапорта командиром, прохождение с песней и выполнение команд, отдаваемых командиром. Все замерли в ожидании оглашения победителей.
Первое место заняли самые старшие ребята – учащиеся 4 класса. На втором месте оказались ученики 2 класса. А третье место досталось ребятам 3 класса. Но никто не был в обиде. Члены жюри также подчеркнули, что смотр строя и песни - это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности коллектива

Заместитель директора по ВР Савченко А.В.

Прикрепления:
142 ASU-ASU 0.0/0