Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » «Миссия особого назначения».
14:27
«Миссия особого назначения».
В доме офицеров (Перенсона, 20) 1 ноября проходил спектакль «Миссия особого назначения» основанный на реальных событиях. На премьере присутствовали ученики 7-го и 8-го классов. Здание, в котором проходил спектакль, построено в 1913 году для Городского Общественного Собрания. Атмосфера дома офицеров соответствовало данному мероприятию. Театр исторической реконструкции «АРТЕФАКТ» представил на сцене один из фрагментов истории Великой Отечественной Войны.
Что думают о спектакле ученики нашей школы.
«Мне понравился дом офицеров, выступление было замечательное, советую посещать мероприятия, на которых Вы узнаёте информацию о годах ВОВ. Там можно узнать как люди общались в те времена, воевали, выживали. Я узнал, что Пётр Гамов был солдатом и лидером 250-и военных групп и перегнал 340 самолётов (истребителей), став одним из лучших лётчиков Великой Отечественной Войны». В годы войны, летчики успевали не только воевать, но и жили обыденной жизнью. Пётр Гамов сделал предложение своей девушке Елене. У Петра был друг, Саша он женился на своей возлюбленной Соне которая работала мед.сестрой.
(Рамазан Керимов)
«Спектакль был познавательным. Я узнал, что офицеры во время войны не только воевали, но и некоторые из них занимались перегоном американских самолётов, в том числе бомбардировщиков из Аляски(Уэлькаль) в Сибирь(Красноярск), по воздушной трассе. Русским было странно увидеть, что в бомбардировщиках у штурманов нет кабины, русские не могли понять, как надо ориентироваться, куда сбрасывать бомбы, если штурман не видит куда он их скидывает.
Я думаю, что актеры передали в точности те чувства, и те переживания, которые реальные люди испытывали в годы войны.
Я рекомендую к просмотру данного спектакля, т.к. спектакль очень интересный, при этом в нём всё ясно и нет долгого развития действий, он идет час, но вы не заметите как быстро он пролетит время за просмотром данного спектакля».
(Данил Балданов)
Возможно, что когда-нибудь герои спектакля встречались с Тимофеем Кравцовым, имя которого носит наша школа, так как в годы войны он был начальником нескольких аэропортов и участником Управления полярной авиации Главного Северного морского пути.
Ребята из Школьной Новостной Службы
Прикрепления:
35 asu20 0.0/0